UOVA SODE COTTE NELLA INSTANT POT
Sperimento che
dovevo fare, visto che tutti dicono che vengono benissimo
Ingredienti :
uova, io di galline
razzolanti, tante quante ne volete cuocere, pare che si possano anche
mettere su più strati, io ne ho cotte solo 6
1 tazza di acqua
Procedimento:
mettere la tazza
d’acqua nella pentola, aggiungere il cestello e posarci sopra le
uova.
Chiudere, verificare
che la valvola sia chiusa
Impostare Steam,
adjust, less, 5 minuti
La pentola metterà
una decina di minuti (la mia ne ha impiegati 8) ad entrare in
pressione, poi inizierà il conto alla rovescia, al fischio,
spegnere, lasciare uscire il vapore in modo naturale per 5 minuti
(mettere un timer sul cell), poi azionare l’uscita rapida aprendo
la valvola.
Aprire la pentola e
mettere subile le uova in un bagno di acqua fredda
Risultato:
Uova che si pelano
piuttosto facilmente (cosa fondamentale a mio parere) non ho avuto
scoppi, solo un uovo ha avuto il guscio incrinato, ma senza rovinare
l’uovo.
Importante la regolazione a “less” perché se si cuoce
su “High” le uova con il guscio sottile potrebbero scoppiare più
facilmente. In genere mi capita anche con la cottura classica nel
pentolino visto che io uso galline razzolanti e i gusci non sono
sempre spessissimi. Invece con questo sistema non ho avuto problemi.
Albumi completamente cotti e tuorli sodi al punto giusto e senza
venature verdastre, quindi la cottura perfetta per l’uovo sodo.
Se si desiderano
uova con il tuorlo un po’ meno cotto, occorre ridurre il tempo a 4
o 3 minuti.
Commenti