MUFFIN DI ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
Questi li dovrei chiamare muffin SENZA, perché sono senza glutine, senza latticini, senza cereali, senza frutta secca, senza lievito e senza grassi aggiunti.
Sono abbastanza densi come consistenza, ma molto gradevoli al sapore e perfetti per la colazione. Cercherò in futuro di ottenere una consistenza un pochino più vaporosa, ma ci devo lavorare, comunque anche densi sono piacevoli e non stopposi proprio grazie alla zucca che mantiene una certa umidità.
Ingredienti per ca 8
muffin
250 gr. Di polpa di
zucca violina cotta al forno (io ne avevo 280 gr)
2 uova di galline
razzolanti
1/3 di cup di
zucchero di cocco ca. 40 gr
1 cucchiaino di
vaniglia naturale in polvere
1 pizzico di sale
1 cup di farina di
manioca (yam)
½ cucchiaino di
bicarbonato
1 cucchiaino di
aceto di mele
una manciata di
gocce di cioccolato senza glutine
Procedimento:
Mettere in una
terrina la polpa di zucca e schiacciarla bene, il fatto di usare zucca cotta al forno, fa si che non sia troppo umida.
Aggiungere le 2 uova
e incorporarle, unire lo zucchero, la vaniglia, il sale e il
bicarbonato, mescolare molto bene. Aggiungere l’aceto di mele,
mescolare e infine unire la farina di manioca.
Per ultime
aggiungere le gocce di cioccolato se gradite (ci stanno molto bene)
Foderare con gli
appositi pirottini 6 stampini da muffin + 2 (io ho usato 2 coppette
di silicone)
Distribuire il
composto equamente negli stampi e infornare in forno calo per circa 40 minuti, devono risultare asciutti al tatto, quindi i tempi di cottura possono variare in funzione del forno.
Si conservano bene un paio di gg a temperatura ambiente, ma per una conservazione più lunga meglio conservarli in frigorifero, in un contenitore chiuso e con dentro un foglio di carta da cucina che possa assorbire un eventuale eccesso di condensa. Basta tirarli fuori la sera prima per averli a temperatura ambiente al momento della colazione
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