MUFFINS SENZA GLUTINE BANANA ZENZERO CIOCCOLATO
Sto avendo sempre più problemi con il grano, quindi mi devo adeguare e trovare delle soluzioni sane e che non mi diano reazioni avverse, quindi avanti col senza glutine, ma voglio assolutamente evitare i preparati commerciali. Più avanti risperimenterò con farro e kamut per vedere se e quanto li tollero, in passato erano quelli che mi davano meno problemi, soprattutto per un uso occasionale. Il grano mi sta disturbando anche con un uso occasionale purtroppo.
Questi muffins sono a base di farina di mandorla e hanno il vantaggio di contenere poco zucchero visto che le banane mature sono piuttosto dolci
Ingredienti per 6 muffins:
1 uovo di galline
razzolanti
3/4 cup di farina di
mandorle (ca. 90 gr.)
1 banana matura
2 cucchiai di
zucchero di cocco
½ cucchiaino di
bicarbonato
1 cucchiaino di
aceto di mele
gocce di cioccolato
a piacere (circa 1 cucchiaino per muffin)
dadini di zenzero
disidratato piccoli 3 o 4 per muffin (cubetti da 1 cm ca)
1 pizzico di sale
1 pizzico di
vaniglia naturale in polvere o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
naturale
Procedimento:
In una terrina
media, schiacciare bene la banana con una forchetta, deve diventare
praticamente liquida, aggiungere la farina di mandorle, mescolare,
poi l’uovo, lo zucchero, il sale, la vaniglia, il bicarbonato e
l’aceto, mescolare il tutto molto bene.
Preparare lo stampo
da muffins, foderarlo con gli appositi pirottini, versare in ogni
contenitore un paio di cucchiai di impasto. Aggiungere in ogni muffin
4 cubetti di zenzero spingendoli un po’, unire anche le gocce di
cioccolato e infornare a 180 gradi per circa 20 - 25 minuti
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