CRACKERS DI QUINOA TOSTATA
Ingredienti per
circa 25-30 crackers
(una teglia piccola, per una teglia grande raddoppiare le dosi)
100 gr di farina di
quinoa tostata (una cup ben piena)
20 gr di lievito
alimentare in fiocchi
1 albume
1 pizzico di aglio
in polvere
½ cucchiaino di
rosmarino secco in polvere
½ cucchiaino di
sale marino integrale
ca. 125 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
EVO
Procedimento:
Mettere tutti gli
ingredienti, eccetto l’acqua in una terrina e mescolare molto bene.
Aggiungere acqua
poco per volta iniziando con 4 cucchiai e aumentando fino a circa 125
ml ma senza esagerare occorre usare solo l’acqua sufficiente per
poter ottenere una palla di impasto.
Foderare una teglia
piccola con carta forno (io uso il forno piccolo e la sua teglia
rettangolare è sufficiente)
appoggiare la palla
di impasto sulla teglia e con le mani allargarla man mano cercando di
ottenere uno spessore inferiore ai 5 mm. Puo’ essere utile aiutarsi
con un secondo foglio di carta forno e con un bicchiere o un qualche
altro attrezzo non molto grande che permetta di livellare il più
possibile.
Raddrizzare bene i
bordi in modo che siano il meno sfrangiati possibile.
Con un coltellino
molto affilato o con la rotella della pizza incidere i crackers e con
i rebbi di una forchetta forarli tutti.
Infornare a 180
gradi per ca. 15 minuti, essendo l’impasto quasi color cioccolato
diventa difficile capire se sono cotti, quindi conviene toccarli,
tenendo conto che una volta freddi tendono ad assorbire l'umidità dell'aria quindi meglio che siano ben secchi dal forno se li volete croccanti. Se diventano umidi, perdono la croccantezza ma non sono sgradevoli.
Una volta cotti
sfornarli, separarli e metterli a raffreddare su una gratella o su un
piatto avendo cura di girarli ogni tanto.
Il sapore è intenso
e si adattano come accompagnamento a quei cibi che vanno bene con il
pane nero per esempio, quindi il salmone, o l’hoummous tanto per
citarne un paio.
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