SATE' DI POLLO CON SALSA ALLE ARACHIDI
Questa versione del saté è veramente molto semplice e rapida.
INGREDIENTI PER 6 SPIEDINI RICCHI
6 cosce di pollo (senza antibiotici) senza pelle e disossate
2 cucchiaini di crema GG (ricetta qui) o in alternativa un cucchiaino di aglio grattugiato e uno di zenzero grattugiato
Per la salsa: (dose generosa)
4 cucchiai di burro di arachidi
1 piccola cipollotta di tropea
1 cucchiaino di GG
1 cucchiaio di aceto di mele
il succo di un limone o di 2 lime
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di salsa di soia
Acqua q.b (almeno 125 ml)
PROCEDIMENTO:
La sera prima o almeno 2 ore prima mettere i bocconcini di coscia di pollo in un sacchetto con l'aglio e lo zenzero e massaggiare per distribuire bene. Mettere in frigorifero.
Preparare la sansa mettendo in un frullatore tuttli gli igredienti con solo metà dose di acqua. Frullare, controllare la densità e aggiungere il resto dell'acqua e se occorre aggingerne altra. Deve rimanere una crema densa ma sufficientemente fluida.
Travasare in un barattolo, si conserva almeno 3 gioni
Preparare gli spiedini, scaldare una padella antiaderente con un velo di olio, disporci gli spiedini e cuocerli da tutti i lati.
Servire con abbondante salsa in accompagnamento.
Nota: questa salsa è perfetta anche per condire dell'insalata Thai (misto insalata, carote, cavolo affettati sottilmente) o per accompagnare gli involtini primavera sia freschi che fritti.
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