SATE' DI POLLO CON SALSA ALLE ARACHIDI

 Questa versione del saté è veramente molto semplice e rapida.


 

INGREDIENTI PER 6 SPIEDINI RICCHI

6 cosce di pollo (senza antibiotici) senza pelle e disossate

2 cucchiaini di crema  GG (ricetta qui) o in alternativa un cucchiaino di aglio grattugiato e uno di zenzero grattugiato

Per la salsa: (dose generosa)

4 cucchiai di burro di arachidi

1 piccola cipollotta di tropea 

1 cucchiaino di GG

1 cucchiaio di aceto di mele

il succo di un limone o di 2 lime

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio di salsa di pesce

1 cucchiaio di salsa di soia

Acqua q.b (almeno 125 ml)


PROCEDIMENTO:

La sera prima o almeno 2 ore prima mettere i bocconcini di coscia di pollo in un sacchetto con l'aglio e lo zenzero e massaggiare per distribuire bene. Mettere in frigorifero.

Preparare la sansa mettendo in un frullatore tuttli gli igredienti con solo metà dose di acqua. Frullare, controllare la densità e aggiungere il resto dell'acqua e se occorre aggingerne altra. Deve rimanere una crema densa ma sufficientemente fluida.

Travasare in un barattolo, si conserva almeno 3 gioni

Preparare gli spiedini, scaldare una padella antiaderente con un velo di olio, disporci gli spiedini e cuocerli da tutti i lati.

Servire con abbondante salsa in accompagnamento.

Nota: questa salsa è perfetta anche per condire dell'insalata Thai (misto insalata, carote, cavolo affettati sottilmente) o per accompagnare gli involtini primavera sia freschi che fritti.

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