GELATO AL CAFFE' DI NIGELLA LAWSON

Ho visto questa ricetta nella pagina di Nigella e ho deciso di provare.



INGREDIENTI PER CA. 800 ml di gelato

300 ml di panna da montare  (io ho usato una confezione e mezza a occhio=

175 ml di latte condensato zuccherato (3/4 di scatola)

2 cucchiai di caffè solubile bombati

2 cucchiai di liquore al caffè (caffè sport)

1/2 cucchiaino di sale (non previsto dalla ricetta, ma dove c'è zucchero serve sempre il sale)

PROCEDIMENTO

montare la panna col latte condensato, il caffè solubile e il liquore al caffè fino ad ottenere quello che in inglese chiamano "soft peaks".

travasare in un contenitore adatto alla congelazione e mettere nel freezer per almeno 6 ore

Nigella dice che per gli europei, quando si usa la panna da montare conviene prima montare quella e poi unire gli altri ingredienti continuando a montare fino a che il tutto non si riaddensi nuovamente.

Si conserva in freezer fino a un mese.

Dopo assaggio posso aggiungere che :

Il caffè ha un sapore intenso se si preferisce più leggero ridurre la dose

E' un gelato decisamente gradevole e facile da realizzare, si potrebbe pensare di aggiungerci delle gocce di cioccolato per fare una stracciatella al caffè, oppure servire accompagnato da panna montata o da cioccolato fuso.

Noi lo abbiamo mangiato liscio ed era ottimo, da rifare sicuramente. 

Nota per me: procurarmi un paio di barattolini riutilizzabili apposta per il gelato, vorrei dei bei bicchieri con coperchio


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