GELATO AL CAFFE' DI NIGELLA LAWSON

Ho visto questa ricetta nella pagina di Nigella e ho deciso di provare.



INGREDIENTI PER CA. 800 ml di gelato

300 ml di panna da montare  (io ho usato una confezione e mezza a occhio=

175 ml di latte condensato zuccherato (3/4 di scatola)

2 cucchiai di caffè solubile bombati

2 cucchiai di liquore al caffè (caffè sport)

1/2 cucchiaino di sale (non previsto dalla ricetta, ma dove c'è zucchero serve sempre il sale)

PROCEDIMENTO

montare la panna col latte condensato, il caffè solubile e il liquore al caffè fino ad ottenere quello che in inglese chiamano "soft peaks".

travasare in un contenitore adatto alla congelazione e mettere nel freezer per almeno 6 ore

Nigella dice che per gli europei, quando si usa la panna da montare conviene prima montare quella e poi unire gli altri ingredienti continuando a montare fino a che il tutto non si riaddensi nuovamente.

Si conserva in freezer fino a un mese.

Dopo assaggio posso aggiungere che :

Il caffè ha un sapore intenso se si preferisce più leggero ridurre la dose

E' un gelato decisamente gradevole e facile da realizzare, si potrebbe pensare di aggiungerci delle gocce di cioccolato per fare una stracciatella al caffè, oppure servire accompagnato da panna montata o da cioccolato fuso.

Noi lo abbiamo mangiato liscio ed era ottimo, da rifare sicuramente. 

Nota per me: procurarmi un paio di barattolini riutilizzabili apposta per il gelato, vorrei dei bei bicchieri con coperchio


Commenti

Post popolari in questo blog

Orchidee Phalenopsis, consigli di coltivazione

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa