GELATO AL CAFFE' DI NIGELLA LAWSON
Ho visto questa ricetta nella pagina di Nigella e ho deciso di provare.
INGREDIENTI PER CA. 800 ml di gelato
300 ml di panna da montare (io ho usato una confezione e mezza a occhio=
175 ml di latte condensato zuccherato (3/4 di scatola)
2 cucchiai di caffè solubile bombati
2 cucchiai di liquore al caffè (caffè sport)
1/2 cucchiaino di sale (non previsto dalla ricetta, ma dove c'è zucchero serve sempre il sale)
PROCEDIMENTO
montare la panna col latte condensato, il caffè solubile e il liquore al caffè fino ad ottenere quello che in inglese chiamano "soft peaks".
travasare in un contenitore adatto alla congelazione e mettere nel freezer per almeno 6 ore
Nigella dice che per gli europei, quando si usa la panna da montare conviene prima montare quella e poi unire gli altri ingredienti continuando a montare fino a che il tutto non si riaddensi nuovamente.
Si conserva in freezer fino a un mese.
Dopo assaggio posso aggiungere che :
Il caffè ha un sapore intenso se si preferisce più leggero ridurre la dose
E' un gelato decisamente gradevole e facile da realizzare, si potrebbe pensare di aggiungerci delle gocce di cioccolato per fare una stracciatella al caffè, oppure servire accompagnato da panna montata o da cioccolato fuso.
Noi lo abbiamo mangiato liscio ed era ottimo, da rifare sicuramente.
Nota per me: procurarmi un paio di barattolini riutilizzabili apposta per il gelato, vorrei dei bei bicchieri con coperchio
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