ROTOLO DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO E SCAMORZA AFFUMICATA

 Questo post è solo come promemoria, questo rotolo è simpatico da vedere e delizioso da mangiare all'aperitivo.

 


INGREDIENTI:

1 rotolo di sfoglia rettangolare pronto

4 belle fette di prosciutto cotto non troppo sottili 

ca. 10 fette sottili di scamorza affumicata

1 uovo con poca panna per spennellare

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia, coprirla con le 4 fette di prosciutto, dovrebbero essere sufficienti per coprire bene tutta la sfoglia, poi fare uno strato di scamorza.

Arrotolare il tutto dal lato lungo, avvolgere con la carta forno e mettere in frigo almeno mezz'ora.

Scaldare il forno.

Tirare fuori il rotolo, aprire la carta forno e mettere il rotolo sulla placca, con una forbice fare dei tagli paralleli, in sbieco, a distanza di circa 1,5 cm uno dall'altro, senza arrivare completamente in fondo al rotolo, le fette devono rimanere attaccate sul fondo.

Spostare le fette in modo da creare una spiga, rigirare verso l'alto la prima fetta per creare una punta, poi spostare la seconda fetta sulla sinistra e la tersa verso destra, ripetere fino ad esaurimento delle fette.

Pennellare la sfoglia con l'uovo misto a panna e infornare per circa 35 minuti o fino a che la spiga non sia ben dorata.

Servire caldo o tiepido.


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