CESTINI DI RISO CON TARTARE DI SALMONE

Questi cestini sono molto semplici da fare, richiedono solo un po' di pazienza nel formare il cestino se non avete l'apposito pressino.

 


INGREDIENTI PER 6 STAMPINI DA MUFFIN

1 cup di riso (250 ml il volume) (da sushi o roma)

2 cup di acqua

1 cucchiai di aceto di riso o di mele

1 cucchiaino di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

1/3 di cetriolo sbucciato e tagliato a dadini

1/2 avocado sbucciato e tagliato a dadini

1 pavé di salmone tagliato a dadini

6 cucchiaini di formaggio cremoso

Per la maionese al wasabi:

3 cucchiai colmi di maionese fatta in casa

2 cucchiaini di crema di wasabi

2 cucchiai di panna (per diluire la maionese)

qualche filo di erba cipollina per la decorazione

PROCEDIMENTO:

Preparare il riso con il classico procedimento per il riso da sushi, cuocerlo con il doppio del volume di acqua, una volta assorbita tutta l'acqua lasciarlo raffreddare e preparare l'aceto con il sale e lo zucchero, unirli al riso e mescolare bene.

Foderare 6 stampini da muffin con 6 pezzi di carta forno bagnati e strizzati, mettere in ogni stampino una dose di riso e con le mani bagnate cercare di creare un piccolo bordo, io ho pressino che serve per dare la forma alla pasta frolla negli stampi da muffin e va benissimo anche per schiacciare il riso.

Una volta creati i cestini, mettere lo stampo da muffin in freezer per 15 minuti o almeno mezz'ora in frigorifero (io ho usato il freezer).

Mettere nei cestini un cucchiaino di crema di formaggio, distibuire l'avocado, il cetriolo e il salmone a dadini, affettarci qualche filo di erba cipollina, condire il tutto con almeno un cucchiaino di maionese al wasabi e servire.





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