CALENDARIO DELL'AVVENTO 19 - 12 SANGRIA INVERNALE SPEZIATA

In genere la sangria si fa in estate, ma questa versione ricorda un po' il vino caldo speziato, solo che rimane più leggera e perfetta per un aperitivo Natalizio

Ingredienti:

PER L'INFUSO

2 bottiglie di buon vino rosso, un cabernet per esempio
2 mele bio, tagliate a metà torsolo eliminato e tagliate a fettine sottili
2 arance bio, una tagliata a fettine sottili, l'altra spremuta e la buccia grattugiata
i semi di una melagrana
3 stecche di cannella
2 pezzi di zenzero grandi come una noce sbucciati e tagliati a metà
1 cucchiaio di chiodi di garofano
6-8 anici stellati
1 stecca di vaniglia aperta a metà
125 ml di Brandy o anche di Calvados
una tazzina da caffè di zucchero di canna integrale

PER SERVIRE

Gazzosa o se ne avete Ginger ale
semi di melagrana
fette di arancio spesse tagliate a metà e con chiodi di garofano infilati nella buccia
fette di mela

PROCEDIMENTO

Mettere tutti gli ingredienti dell'infusione in una ciotola o in una brocca capiente, mescolare fino a che lo zucchero sia completamente sciolto. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per alcune ore, o anche tutta una notte in modo che il vino prenda il profumo.

Servire il vino aromatizzato, filtrato in modo da non avere pezzi di spezie nei bicchieri, allungato a piacere con un po' di gazzosa.  Aggiungendo  qualche chicco di melagrana fresco una fettina di mela e una mezza fetta di arancio con i chiodi di garofano sul bordo del bicchiere.

Varianti: è possibile usare anche un vino rosato o addirittura un vino bianco, si può variare la frutta, sempre tenendo presente che melagrane arance e mele sono di stagione, se lo trovate potreste aggiungere ai bicchieri delle fette di carambola per una decorazione stellata.


















Commenti

Post popolari in questo blog

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Sedano Rapa e Cavolo Rapa