CALENDARIO DELL'AVVENTO 19 - 12 SANGRIA INVERNALE SPEZIATA

In genere la sangria si fa in estate, ma questa versione ricorda un po' il vino caldo speziato, solo che rimane più leggera e perfetta per un aperitivo Natalizio

Ingredienti:

PER L'INFUSO

2 bottiglie di buon vino rosso, un cabernet per esempio
2 mele bio, tagliate a metà torsolo eliminato e tagliate a fettine sottili
2 arance bio, una tagliata a fettine sottili, l'altra spremuta e la buccia grattugiata
i semi di una melagrana
3 stecche di cannella
2 pezzi di zenzero grandi come una noce sbucciati e tagliati a metà
1 cucchiaio di chiodi di garofano
6-8 anici stellati
1 stecca di vaniglia aperta a metà
125 ml di Brandy o anche di Calvados
una tazzina da caffè di zucchero di canna integrale

PER SERVIRE

Gazzosa o se ne avete Ginger ale
semi di melagrana
fette di arancio spesse tagliate a metà e con chiodi di garofano infilati nella buccia
fette di mela

PROCEDIMENTO

Mettere tutti gli ingredienti dell'infusione in una ciotola o in una brocca capiente, mescolare fino a che lo zucchero sia completamente sciolto. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per alcune ore, o anche tutta una notte in modo che il vino prenda il profumo.

Servire il vino aromatizzato, filtrato in modo da non avere pezzi di spezie nei bicchieri, allungato a piacere con un po' di gazzosa.  Aggiungendo  qualche chicco di melagrana fresco una fettina di mela e una mezza fetta di arancio con i chiodi di garofano sul bordo del bicchiere.

Varianti: è possibile usare anche un vino rosato o addirittura un vino bianco, si può variare la frutta, sempre tenendo presente che melagrane arance e mele sono di stagione, se lo trovate potreste aggiungere ai bicchieri delle fette di carambola per una decorazione stellata.


















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