CALENDARIO DELL'AVVENTO 13 - 12 ANCHOYADE

Sempre nel filone dei regali di Natale che si possono fare in casa ecco una ricetta molto carina, di origine del sud della Francia, è semplice da fare e perfetta da usare in occasione di un aperitivo spalmata su crostini o in accompagnamento a verdure crude.

L'anchoyade non è altro che un paté di acciughe (si scrive anche anchoïade)

Ingredienti per un vasetto da 150 gr. :

100 gr. di filetti di acciuga in olio di oliva (sgocciolati, eliminare l'olio)
2 cucchiai di capperi  sottaceto
8 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di aglio

Procedimento:

Pelare lo spicchio di aglio e tritarlo in un robot da cucina, unire il resto degli ingredienti e tritare il tutto, deve diventare una crema abbastanza omogenea.

Invasare, se occorre coprire con un filino di olio evo sulla superficie, chiudere ed etichettare, si conserva in frigorifero per circa 1 mese (ma sarà sicuramente consumato prima)

Esistono versioni in cui a questa salsa viene addizionata anche della cipolla tritata e dell'uovo sodo tritato, quindi potete sperimentare a piacere 







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