CALENDARIO DELL'AVVENTO 21 - 12 PANNA COTTA AL SALMONE




La ricetta è molto semplice e perfetta come antipasto per Natale o per Capodanno

500 ml di panna di cui 200 da cucina e il resto da montare (ma non va montata)
2 fogli di gelatina (colla di pesce) (in funzione delle marche occorre adattare la dose per 1/2 litro di panna cotta)
un cucchiaino di concentrato di pomodoro bio in tubetto
2 belle fette di salmone affumicato
1 barattolino di uova di salmone

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda
scaldare tutta la panna in un pentolino, quando è calda aggiungere le fette di salmone spezzettate il cucchiaino di concentrato, far cuocere il salmone nella panna per alcuni minuti, poi frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescolare fino a completo scioglimento.

Verificare che la colla di pesce sia ben sciolta prima di versare il preparato in bicchierini singoli
Con questa dose ho preparato 10 bicchierini mono porzione con dentro 2 mini mestolini di panna cotta ognuno, e 5 coppette come nella foto con 1 mini mestolino di preparato ognuna.
Ho messo in frigo per alcune ore (almeno 3) e ho decorato con alcune uova di salmone e 2 fili di erba cipollina.

Come vedete è estremamente facile da fare, la dose basta per almeno una dozzina di persone, rimane molto delicata, ma non farei delle dosi molto più generose, si tratta pur sempre di panna e visto che si consumeranno probabilmente anche altri antipasti, meglio non esagerare.
Io la ripreparo anche per fine anno a grande richiesta.





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