CALENDARIO DELL'AVVENTO 24 - 12 IL TRIFLE
Il trifle non è altro che una zuppa inglese
Il procedimento è abbastanza semplice,
Ingredienti (le dosi sono variabili)
- Fette di panettone private della buccia scura
- Liquore alla frutta a scelta, per esempio gran marnier, ma vanno bene quasi tutti
- Crema pasticcera non troppo densa (abbondante)
- Crema al mascarpone (facoltativa)
- Coulis di frutti rossi congelati
- una bella coppa capiente in vetro trasparente
Procedimento:
Il procedimento è abbastanza semplice,
Ingredienti (le dosi sono variabili)
- Fette di panettone private della buccia scura
- Liquore alla frutta a scelta, per esempio gran marnier, ma vanno bene quasi tutti
- Crema pasticcera non troppo densa (abbondante)
- Crema al mascarpone (facoltativa)
- Coulis di frutti rossi congelati
- una bella coppa capiente in vetro trasparente
Procedimento:
Preparare una dose di crema pasticcera non troppo soda (con la ricetta che preferite) oppure usare questa
Preparare la crema al mascarpone con la ricetta che preferite qui ne trovate diverse versioni
Mentre la crema pasticcera raffredda, preparare il coulis di frutta mettendo i frutti rossi congelati in un pentolino con un paio di cucchiaiate di zucchero e il succo di mezzo limone, quando sono ben morbidi, si passano al setaccio per eliminare tutti i semini ed ottenere un purè morbido.
Come montare la coppa di Trifle
Iniziare con una piccola dose di crema pasticcera, sovrapporre a strati fette di panettone leggermente bagnate con il liquore alla frutta, crema pasticcera, fette di panettone, crema al mascarpone, coulis di frutti rossi, fino a riempire la coppa completamente
Decorare con frutti rossi coprire con pellicola e refrigerare fino al momento di servire.
Si può preparare anche il giorno prima. Si serve in coppette da macedonia
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