CALENDARIO DELL'AVVENTO 6-12 PALLINE DI COCCO
Palline di cocco e
cioccolato in stile “bounty o raffaello”
Ingredienti:
70 gr. di cocco rapé + 45 gr. separati
3 cucchiai di olio di cocco
3 cucchiai di sciroppo d’acero, o di miele, o di sciroppo di
yakon
2 cucchiai di latte di cocco
½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale o di vaniglia
in polvere (non vanillina)
1 punta di coltello di sale
Cioccolato fondente di eccellente qualità q.b. (2 tavolette circa)
Procedimento:
Mettere 70 gr di cocco rapé in un frullatore robusto
unitamente all’olio di cocco e frullare molto bene fino ad ottenere un burro di
cocco, ricordando di grattare le pareti
del robot con una spatola ogni tanto per riportare tutto verso il basso
Unire il dolcificante prescelto, il latte di cocco, la
vaniglia e il sale e frullare per mescolare molto bene, aggiungere i rimanenti
45 gr. di cup di cocco rapé e frullare a
alta velocità fino a che tutti gli ingredienti non siano ben incorporati
Formare delle palline grandi come una noce, che passerete in
frigorifero per alcune ore o anche tutta la notte.
A questo punto ci sono 2 possibilità:
- Se vogliamo i simil bounty dobbiamo far fondere del
cioccolato amaro a bagno maria, e tuffarci le palline, con l’aiuto di una
forchetta, quindi posarle in un piatto foderato di carta forno e passarle in
frigorifero per permettere al cioccolato di solidificarsi. Volendo è possibile ripetere l’operazione una
seconda volta per avere uno strato di cioccolato più spesso.
- In alternativa, se si desiderano i simil raffaello, basta
far rotolare le palline in un piatto fondo contenente altro cocco rapé.
Passare le palline in frigorifero per alcune ore prima di servirle.
Si conservano in frigo, in contenitori ben chiusi, fino a minimo una settimana.
Naturalmente nulla vi impedisce di fare delle palline ovali se preferite farle assomigliare di piu' al bounty originale
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