CALENDARIO DELL'AVVENTO 23 - 12 BIS SNACK DI CECI



Ricetta sempre adatta ad un aperitivo

Ingredienti:

1 lattina di ceci meglio se bio
2 cucchiai di spezie miste tipo tex mex (cipolla, aglio, peperoncino, cumino, semi di coriandolo, origano)
1 cucchiaino di sale fino (meglio se integrale, io uso quello grigio di bretagna)
1/2 cucchiaino di paprica
una punta di cucchiaino di pepe nero macinato al momento
1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiai di olio EVO

Procedimento:

Scaldare il forno a 180°
scolare e risciacquare i ceci, tamponarli molto bene con carta da cucina.
Miscelare le spezie in una coppetta assieme al sale
Mettere i ceci in una ciotola versarci l'olio e girare bene in modo da ungerli uniformemente tutti.
Unire le spezie e mescolare per distribuire bene le spezie
Foderare una teglia con carta forno e versarci i ceci in uno strato unico cercando di allargarli un pochino.
Abbassare il forno a 150° inserire la teglia e cuocere per 15 minuti, estrarre la teglia, mescolare i ceci e infornare nuovamente per altri 15 minuti, ripetere ancora una volta, (45 minuti totali), poi infornare di nuovo e lasciare per altri 30 minuti.

A fine cottura i ceci devono essere secchi, croccanti, ma non bruciati e si sfarineranno in bocca.
Attendere il completo raffreddamento prima di servirli.
Snack adatto comunque soprattutto a chi ha denti buoni.




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