MUHAMMARA DIP
Si tratta di una fantastica crema di peperoni e noci, tipica di alcuni paesi mediorientali che si adatta in modo fantastico ad un aperitivo o come antipasto.
INGREDIENTI
2 peperoni rossi carnosi
1 cup di noci sgusciate
1/4 di cup di pangrattato (per rendere la ricetta paleo basta aumentare leggermente le noci)
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di melassa di melagrana (ricetta qui)
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio (o a piacere) di peperoncino (io ne ho messo molto meno)
Sale e Pepe q.b. (io non ho messo il pepe)
1/4 di cup di olio EVO
per decorare:
1 cucchiaio di noci in granella, poco prezzemolo, oppure in alternativa un cucchiaio di Dukkah (ricetta qui)
PROCEDIMENTO:
Abbrustolire in forno i peperoni, quindi spellarli ed eliminare i semi
Mettere in un robot da cucina, le noci e l'aglio e dare una prima frullata, unire i peperoni e il pangrattato, dare una seconda frullata. Aggiungere le spezie, sale e pepe, la melassa di melagrana, e 2/3 dell'olio e il succo di limone e frullare nuovamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Assaggiare, regolare eventualmente di sale e travasare in una ciotola, decorare con le noci tritate o la Dukkah, terminare col filo di olio rimasto e servire con dei crostini a piacere.
Con queste dosi si ottiene ca. un tazzone di crema.
Si conserva in frigorifero per almeno 3 gg.
Nota: La melassa di melagrana da un aroma particolare, ma in mancanza di questa, si può sostituire mettendo un cucchiaino di zucchero di canna e aumentando leggermente il succo di limone
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