CARCIOFI IN UMIDO NELLA INSTANT POT

Ricetta veloce, semplice e gustosa adattata alla Instant Pot

 


INGREDIENTI:

4 Carciofi con i gambi

1 ciuffetto di prezzemolo

1/2 cucchiaino di aglio in polvere

2 cucchiai di olio EVO

1/2 cucchiaino di sale

1 misurino (quello della IP - ca. 125 ml) di vino bianco 

1/2 misurino di acqua

 

PROCEDIMENTO:

Lavare, tagliare a metà i carciofi, togliere il fieno con un coltellino, pulire ca. 10 cm di gambo (la parte più vicina al carciofo) pelandolo con un pelapatate.

Mattere i gambi nella IP (io ho usato la 3 litri) aggiungerci sopra i mezzi carciofi col taglio rivolto verso l'alto, non importa se si accavallano.

Tritare il ciuffo di prezzemolo e spolverare i carciofi

Mettere nel misurino il sale, l'aglio in polvere, l'olio, e completare col vino bianco, mescolare e versare il tutto sopra i carciofi distribuendo il liquido un po' su tutti. Integrare con mezzo misurino di acqua.

Chiudere la pentola e avviare in manual/pressure per 8 minuti.

Quando suona rilascio rapido

Aprire, dare una mescolata e servire.

 

Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa