CARCIOFI IN UMIDO NELLA INSTANT POT
Ricetta veloce, semplice e gustosa adattata alla Instant Pot
INGREDIENTI:
4 Carciofi con i gambi
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiai di olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
1 misurino (quello della IP - ca. 125 ml) di vino bianco
1/2 misurino di acqua
PROCEDIMENTO:
Lavare, tagliare a metà i carciofi, togliere il fieno con un coltellino, pulire ca. 10 cm di gambo (la parte più vicina al carciofo) pelandolo con un pelapatate.
Mattere i gambi nella IP (io ho usato la 3 litri) aggiungerci sopra i mezzi carciofi col taglio rivolto verso l'alto, non importa se si accavallano.
Tritare il ciuffo di prezzemolo e spolverare i carciofi
Mettere nel misurino il sale, l'aglio in polvere, l'olio, e completare col vino bianco, mescolare e versare il tutto sopra i carciofi distribuendo il liquido un po' su tutti. Integrare con mezzo misurino di acqua.
Chiudere la pentola e avviare in manual/pressure per 8 minuti.
Quando suona rilascio rapido
Aprire, dare una mescolata e servire.
Commenti