DUKKAH

 La dukkah è un mix di frutta secca e spezie che si usa nei paesi del medio oriente come condimento, è molto gradevole e si  adatta anche alla cucina nostrana, per esempio su una zuppa di verdure o di zucca oppure in una bella insalata.

In Egitto viene sovente usata spolverata sul pane arabo unto di olio.

Sono sicura che una volta assaggiata troverete molte idee di utilizzo.

Si può fare con diversi tipi di frutta secca, in questa versione ho usato le mandorle, ma nulla vieta di variare, provando con noci, anacardi o anche nocciole

INGREDIENTI:

2 cucchiai di mandorle sfilettate

1 cucchiaio di semi di sesamo

2 cucchiaini di semi di cumino

1/2 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di semi di coriandolo

sale e pepe (facoltativo) a piacere

PROCEDIMENTO:

Tostare a secco in un padellino, a fiamma bassa, le mandorle e tutti i semi, non devono bruciare solo colorarsi e sprigionare il loro profumo. Ci vorrà poco più di due minuti.

Trasferire il tutto in un mortaio e pestare il tutto.  In alternativa mettere tutto in un frullatore e frullare a piccoli colpi, senza esagerare, non vogliamo ottenere una crema, deve mantenere un po' di granella.

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