BLONDIES PER LA COLAZIONE SENZA GLUTINE MA GOLOSI LO STESSO
Questa è una ricetta facile facile tutta dosata al cucchiaio, non richiede mixer ne attrezzi vari, naturalmente nata per usare un po' di ingredienti che giravano.
INGREDIENTI per una teglia rettangolare da 20 x 15
4 uova bio
2 cucchiai colmi di latte condensato zuccherato
10 cucchiai colmi di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cubetti grandi di cioccolato al latte e al caramello salato
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere le uova per bene con una forchetta, aggiungere il latte di condensato, sbattere bene, per avere un composto omogeneo.
Aggiungere il sale e la farina di mandorle e il lievito, in più volte mescolando man mano, vogliamo ottenere un impasto denso. Spezzare i cubetti di cioccolato (circa 25 grammi) in pezzettini e aggiungerli all'impasto tenendone un po' per la decorazione.
Foderare lo stampo prescelto con carta forno bagnata e unta con un velo di olio a pennello, o in alternativa con quella riutilizzabile e lavabile come faccio io. Versare il composto nello stampo, livellare e aggiungerci sopra i pezzetti di cioccolato rimanenti.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Verificare che uno stecchino infilato esca pulito.
Sfornare, lasciar intiepidire poi tagliare in 12 cubotti e lasciar raffreddare completamente.
NOTA:
Questi dolcetti contengono tutto sommato poco zucchero 1/6 di cucchiaio di latte condensato al pezzo, se al posto del cioccolato al caramello salato si usassero delle gocce di cioccolato amaro diventano ancora più leggeri.
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