PATE' DI SGOMBRO AL PEPERONE
Questo paté è una mi a invenzione, mi sono ispirata ad un paté di sgombro che avevo acquistato, che mi era piaciuta tantissimo, poi naturalmente ho fatto una serie di variazioni.
Ingredienti per ca. un vasetto da marmellata medio
1 scatoletta di filetti di sgombro puliti e spellati all'olio d'oliva
1 peperone rosso non troppo grande abbrustolito e spellato
1 cucchiaino di capperi sotto sale (dissalati)
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto di mele
3 cucchiai di olio EVO
1/2 cucchiaino di sale o a piacere
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettere in un robot da cucina i filetti di sgombro assieme al loro olio (dovrebbe essercere al massimo un cucchiao ca.
Aggiungere i filetti di peperone abbrustolito, spellato e ben scolato
Unire i capperi dissalati
Integrare con gli altri ingredienti e frullare molto bene.
Nota: è fondamentale che il peperone sia cotto, spellato e molto ben colato per non annacquare la salsa che deve restare cremosa e compatta.
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