SVUOTIAMO LA DISPENSA - BISCOTTI DEGLI UNICORNI
Sempre sul filone
dello “svuotiamo la dispensa” oggi ho fatto i biscotti degli
unicorni
La moda degli
unicorni dilaga, e tutti preparano cibi multicolori a tema unicorno.
Ho pensato di
sfruttare l’idea per fare dei biscotti, senza glutine, a basso
tenore di zucchero ma con uno strappo alla regola per farli
multicolore.
Ingredienti per una
trentina di biscottini
2 cup di farina di
mandorle
½ cup di farina di
cocco
2 uova bio
½ cup di codette
colorate (so che sono a base di zucchero normale, ma in compenso non
ho messo altro zucchero nella ricetta) + 1 cucchiaio ca.
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere in un mixer
le 2 farine, con il pizzico di sale e mescolarle, unire le uova
sbattute e amalgamare bene il tutto, aggiungere le codette di
zucchero colorate e frullare per un momento in modo da distribuirle
uniformemente
Estrarre il composto
dal mixer, stenderlo in una teglia rivestita di carta forno o di
silicone, livellando il più possibile con le mani leggermente umide, per uno spessore massimo di 1/2 cm.
Incidere con un coltello l’impasto per segnare i biscotti e
spolverare il tutto con la cucchiaiata di codette rimasta.
Cuocere a 180° per
ca. 40 minuti o fino a che i bordi siano leggermente coloriti.
Lasciar intiepidire e staccare dalla teglia per farli raffreddare
completamente su una gratella.
(visione da sotto)
Il sapore sarà
leggermente dolce ma non eccessivo, proprio grazie al fatto che la
farina di mandorle e quella di cocco sono già naturalmente
dolciastre.
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