BROWNIES ALL'AVOCADO
Avete presente quegli avocados che hanno superato il punto di maturazione e iniziano ad annerire?
Si quelli, non buttateli, sono commestibilissimi! Certo non sono più belli da vedere e in un guacamole sarebbero bruttini e anche il sapore inizia a modificarsi un po', tuttavia come per le banane molto mature, sono perfettamente edibili e non fanno affatto male, quindi non buttiamoli ma facciamoci dei brownies.
Ingredienti per una teglia (la mia era tonda, circa 30 cm)
1 o anche 2 avocado se non sono giganteschi
1 mela cotta e frullata o in alternativa una banana molto matura (vedi nota)
da 30 a 60 gr. di xilitolo di betulla o di zucchero di cocco (dipende da quanto dolci li volete)
1 cucchiaino di vaniglia naturale
3 uova grandi o 4 medie
40 gr di farina di cocco (quella vera, sgrassata a grana fine non il cocco grattugiato)
40 gr di cacao amaro crudo
1 cucchiaino raso di lievito per dolci (facoltativo) in alternativa 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di aceto
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio di cocco per oliare la teglia
Procedimento:
Mettere in un frullatore o robot da cucina l'avocado e la mela o la banana, frullarli bene, quindi aggiungere lo zucchero e le uova e frullare di nuovo, aggiungere il cacao e la farina di cocco, meglio se setacciati, il sale e il lievito mescolare bene e versare nella teglia oliata, livellando con una spatola.
Cuocere a 180° per circa 30 - 35 minuti, deve essere ben asciutto in superficie. I tempi di cottura possono variare in funzione di quanti avocado avete usato e del tipo di frutta usata.
Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare i brownies della dimensione che preferite e lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Si conservano un paio di giorni a temperatura ambiente, oppure più tempo in frigorifero, si possono anche congelare.
Nota: al posto della mela cotta, è possibile usare una banana molto matura o un qualsiasi altro frutto cotto a piacere, anche della pesca va bene.
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