Grazie per la segnalazione Cielo, in effetti c'era un problema, ora funziona. In effetti i topini di rapalello decoramo molto piacevolmente i piatti primaverili.
Se ogni tanto rileggessi quello che scrivo, magari eviterei di scrivere rapalello e decoramo! Scusate la disattenzione. Monia, provala per Pasqua come faccio sovente io, piace sempre a tutti. Baci
mamma mia che delizia questa ricetta, ma come fai a fare questi bei topolini???? io sono un po' una pasticciona con le decorazioni ma stai sicura che ci proverò.
Rosy, se vai sul link collegato alla ricetta trovi spiegato anche il metodo per farli, ti servono rapanelli con una radichetta, devi eliminare le foglie senza eccedere per mantenere la forma del musetto. Poi togli una fetta da ogni lato del musetto e incidi il rapanello ad un terzo della lunghezza fino circa a meta spessore, poi giri le 2 fettine che hai tolto con la parte bianca davanti e le infili entrambe nella fessura che hai fatto, ecco finito il topolino, più facile da spiegare che da fare, provaci guardando la fotografia vedrai che carini.
Raccolgo l'invito di Massimiliano di " http://lapiccolacasa.blogspot.com/ e inserisco la mia ricetta per il liquore di Fiori di Acacia. Non abbiamo quasi avuto inverno, e visto che la primavera avanza, possiamo pensare a localizzare una bella pianta di acacia, lontana dal traffico, dalla quale raccogliere (quando spunteranno, intorno a maggio) i profumatissimi fiori che ci serviranno per questa ricetta. Occorrente: 200 g di fiori d’acacia, 500 g di zucchero, 1 litro d’alcool, 2 cucchiai di miele d’acacia, 1 litro d’acqua. Si utilizzano solo i fiori, raccogliere quindi i grappoli e staccare delicatamente i singoli fiorellini conservando solo il peduncolo che sarebbe impossibile da staccare. L'ideale sarebbe di non lavarli, quindi è meglio raccoglierli in un posto poco polveroso, comunque se proprio dovete lavarli fatelo prima di staccare i fiorellini. Mettere in un vaso capiente i fiori e coprire con l'alcool, lasciare macerare per una settimana, e filtrare una prima v...
La lettura delle etichette puo' sembrare una cosa lunga e complicata, e molti di noi la ignorano completamente, tuttavia si tratta di una cosa molto importate, sovente più importante addirittura della data di scadenza. Vediamo quindi come districarci con la lettura delle etichette, in particolare il codice a barre. Sovente è difficile capire se un prodotto è di origine italiana o meno, le etichette stesse sono volutamente poco chiare e fanno sembrare italiani prodotti che in realtà arrivano dalla cina. Per capire meglio, il codice a barre ci può venire in aiuto. Copio e incollo un interessante articolo di Valeria Bonora che ho trovato qui in cui viene spiegata la composizione del codice stesso ma soprattutto la cosa più importante, ci spiega a cosa si riferiscono i primi 3 numeri che per noi sono essenziali "Il codice a barre, ecco come leggerlo Tutti ci siamo chiesti almeno una volta cosa significassero quelle righe nere verticali che troviamo su quasi ogni ...
Azabel mi ha fatto notare una cosa che nella mia distrazione non avevo assolutamente notato, e dire che la differenza c'è e si vede! Allora, nel post precedente, ho messo la foto di un "sedano rapa", molto più bello e molto più liscio del mio, già, perchè stupidamente non ho realizzato che stavo pubblicando la foto di un bellissimo cavolo rapa chiamandolo sedano rapa. Il bello è che avevo notato la differenza ma non ho minimamente pensato che fosse una verdura diversa! Sono proprio tonta a volte. E dire che li conosco tutti e due, ma generalmente uso il sedano rapa. Comunque, il sedano rapa di cui vi ho raccontato un sacco di cose è questo: Come giustamente mi ha fatto notare Azabel, che ringrazio, si chiama anche Sedano di Verona. (Questo non lo sapevo neanch'io). Tutte le altre indicazioni che vi ho date sono valide per sedano rapa. Invece il Cavolo Rapa è questo: E visto che ci sono vi do anche le specifiche di questo. Il Cavolo rapa, contrariamente al precedente ...
Commenti
E i topolini poi... da mangiarli con tutta la coda!!
Buon weekend!
Sa tanto di primavera!
I topoliniiiiii che amore!
Ti rubo idea e ricetta per la prossima cena tra amici!!!
Fantastico! 10 e lode! Baci =(^.^)=
Scusate la disattenzione.
Monia, provala per Pasqua come faccio sovente io, piace sempre a tutti. Baci
Bellissimo