SPEZZATINO SLOW COOK NELLA INSTANT POT
Confesso che non ho usato pochissimo la funzione slow cook nella Instant Pot, ma ultimamente mi sto ricredendo, sto facendo vari esperimenti e oggi è toccato ad uno spezzatino di vitello.
INGREDIENTI:
500 gr di spezzatino di vitello, tagliato a dadini da 2 cm ca.
1 cipolla rossa
2 gambi di sedano sbucciati per togliere i fili e tagliato a pezzetti
2 carote medie sbucciate e tagliate a pezzetti
sale e pepe q.b. (io uso la salamoia bolognese)
250 grammi di funghi champignons a fette o in alternativa una scatola di funghi al naturale
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiaiate di olio evo divisi
125 ml di vino bianco
150 ml ca di brodo o anche solo di acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Avviare la IP con la funzione sauté con due cucchiai di olio (in alternativa la parte sauté può essere fatta anche in una padella)
In una terrina farinare nell'amido di mais lo spezzatino e rosolarlo bene da tutti i lati, salare leggermente, se avete usato una padella travasare la carne nella IP, diversamente occorre togliere la carne dalla pentola per procedere con le verdure.
Mettere nella padella gli altri due cucchiai di olio e far rosolare la cipolla, poi aggiungere i funghi affettati e cuocerli fino a far ridurre il liquido che emetteranno (se si usano i funghi in scatola questa fase è più breve), unire poi il sedano e le carote a tocchetti e rosolare anche questi. Salare leggermente, unire quanto resta dell'amido di mais, mescolare bene, poi deglassare con il vino bianco, mescolare bene poi travasare il tutto nella IP, unire il concentrato di pomodoro, mescolare, aggiungere il brodo o l'acqua, mescolare e avviare la funzione slow cook, premere il tasto ajust fino a che sul display non compaia "More" sul display dovrebbe comparire il tempo preimpostato in precedenza, regolare il tempo a 4 ore, chiudere la pentola e lasciar lavorare, inizierà subito un conto alla rovescia.
A metà cottura può essere una buona idea controllare per verificare se fosse necessario aggiungere liquido, ma nel mio caso questo non è stato necessario, si tratta solo di una precauzione, visto che si usa il coperchio c'è comunque poca evaporazione.
Commenti