BURRO DI MELE BIMBY
Questa ricetta mi ha molto incuriosito, non è una marmellata, non è frutta cotta, è una specie di salsa di mele che si presta molto bene ad essere usata spalmata a colazione oppure con lo yogurt, ma è ottima anche mangiata col cucchiaino.
La ricetta originale prevedeva l'uso dello sciroppo d'acero, credevo di averne ma... no! ho quindi sostituito con del miele.
INGREDIENTI
700 gr di mele golden sbucciate pulite e tagliate a pezzi
70 gr di sciroppo d'acero (o di miele come ho fatto io) o anche di zucchero magari riducendo un po' la dose
70 gr di burro buono (io irlandese)
70 ml di acqua se occorre
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale (oppure di cannella di Ceylon a piacere)
1/4 di cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, avviare a velocità 2, 100 gradi, 30 minuti con sopra il cestello.
Frullare 30 secondi a velocità 7 e poi travasare a caldo nei barattoli.
Non essendo una marmellata, va comunque conservata in frigorifero una volta raffreddata.
Chiuso in frigorifero si conserverà almeno un paio di mesim ma anche di più per esperienza, aperto va consumato entro un paio di settimane.
Nota: i puntini neri che si vedono in foto sono la vaniglia naturale
Questa ricetta è estremamente facile da riproporzionare in funzione di quante mele avete da usare, basterà pesare le mele pulite, per esempio 500 gr, e di conseguenza 50 gr di zucchero/miele/acero, 50 di acqua e 50 di burro. Quindi qualsiasi sia il peso è facile calcolare quanti altri ingredienti aggiungere
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