BURRO DI MELE BIMBY

 Questa ricetta mi ha molto incuriosito, non è una marmellata, non è frutta cotta, è una specie di salsa di mele che si presta molto bene ad essere usata spalmata a colazione oppure con lo yogurt, ma potreste anche mangiarla col cucchiaino.


 

La ricetta originale prevedeva l'uso dello sciroppo d'acero, credevo di averne ma... no! ho quindi sostituito con del miele.

INGREDIENTI

700 gr di mele golden sbucciate pulite e tagliate a pezzi

70 gr di sciroppo d'acero (o di miele come ho fatto io)

70 gr di burro (irlandese)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

1/4 di cucchiaino di sale


PROCEDIMENTO

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, avviare a velocità 2, 100 gradi, 30 minuti con sopra il cestello.

Frullare 30 secondi a velocità 7 e poi travasare a caldo nei barattoli.

Non essendo una marmellata, va comunque conservata in frigorifero una volta raffreddato. 

Chiuso in frigorifero si conserverà almeno un paio di mesi, aperto va consumato entro un paio di settimane.

Nota: i puntini neri che si vedono in foto sono la vaniglia naturale


 

 



Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa