POLLO ALLE MANDORLE

Questa è una ricetta piuttosto semplice da fare e abbastanza facile da variare in funzione di quello che si ha in casa.  


 

Io avevo dei fagiolini quindi ho pensato di usare quelli ma si potrebbero benissimo usare dei peperoni, oppure dei piselli mangiatutto.  Per quanto riguarda le mandorle, si possono anche sostituire con anacardi.

INGREDIENTI PER Ca. 4 porzioni

4-5 sovracosce di pollo, senza pelle e disossate, (io uso pollo allevato senza antibiotici già disossate) tagliate a bocconi

1 piccola cipolla o uno scalogno

1 bel pugno di mandorle spellate

1 grosso pugno di fagliolini puliti e crudi

1 cucchiaino di crema GG (ricetta qui) oppure 1spicchio di aglio tritato e un pezzo di zenzero fresco grande come una noce grattugiato.

2 cucchiai di olio (io uso olio EVO)

1 cucchiaio di amido di mais

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di salsa di ostriche (facoltativo)

1 cucchiaino di zucchero di canna raso

180 ml ca. di acqua

Sale q.b. 

a piacere poco peperoncino

PROCEDIMENTO

Scaldare una padella a fondo spesso e tostare a secco le mandorle per qualche minuto, poi toglierle e metterle da parte. Nel frattempo tritare la cipolla piccola.

Mettere nella padella l'olio, la cipolla tritata, la crema GG o in alternativa l'aglio e lo zenzero tritati finemente. Dorare senza far bruciare.

Aggiugere i bocconi di carne e rosolarli un po' da tutte le parti.

Aggiungere i fagiolini tagliati a tocchetti, unire la salsa di soia e la salsa d'ostriche e mescolare.

Sciogliere l'amido di mais nell'acqua e versare il tutto nella pentola. Aggiungere lo zucchero, mescolare nuovamente, cuocere ancora qualche minuto, tenendo presente che il pollo deve rimanere morbido e i fagiolini devono rimanere al dente. Se gradito aggiungere un pizzico di peperoncino.

Assaggiare e regolare eventualmente di sale.

Servire ben caldo, volendo accompagnato da riso in bianco.


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