LIQUORE ALLA CREMA GIANDUIA
Non è certo la scoperta dell'acqua calda ma è molto gradevole e realtivamente poco alcolico, decisamente gradevole nella stagione invernale e adatto anche ad essere colato sul gelato.
INGREDIENTI per un po' più di un litro di prodotto finito
300 gr di crema gianduia, io ho usato la nocciolata Arrigoni
400 ml di latte intero
400 ml di panna fresca (da montare non vegetale)
150-200 ml di alcol da liquori a 90 gradi (dipende se vi piace più o meno alcolico)
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di vaniglia naturale
PROCEDIMENTO
Io ho usato il bimby, quindi ho messo tutti gli ingredienti eccetto l'alcol nel boccale, cuocere a 90 gradi per ca. 15 minuti. vel. 3, dare una frullata finale, verificare che il mix cuocia a 90 gradi per almeno 3 minuti.
Lasciare raffreddare nel boccale. Una volta freddo aggiungere l'alcol, assaggiare, per aggiungere eventualmente un po' di zucchero se piace più dolce, io non lo faccio. Dare una bella frullata e imbottigliare.
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