CAPPUCCINO TIEPIDO DI ZUCCA NEL BIMBY

Dovendo finire lo yogurt di cocco mi sono buttata a preparare questa zuppetta tiepida e devo dire che il risultato è stato molto piacevole.




Ingredienti per 2 tazze

400 gr di zucca pulita a dadini
1/2 cipolla rossa tritata
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di crema GG (ricetta qui) oppure in alternativa 1 cucchiaino di zenzero tritato e un piccolo spicchio di aglio
1 bicchiere di latte di cocco
1 bicchiere abbonante di yogurt di cocco (ricetta qui)
1/2 cucchiaino di sale o a piacere 
1 cucchiaio di granella di pistacchi

Procedimento:

Mettere la zucca nel cestello del bimby e cuocerla a vapore per ca. 25 minuti.
Controllare pungendo con una forchetta che sia tenera.
Scolare la zucca e tenerla da parte.
Pulire il boccale, versarci la cipolla, tritarla, aggiungere la crema GG, poi aggiungere l'olio EVO e far rosolare per 6 minuti a temperatura varoma Vel. 3
Aggiungere la zucca e il latte di cocco e far andare a vel. 4 per 6 - 7 minuti, poi frullare,  assaggiare e regolare eventualmente di sale, regolare la densità se occorre aggiungendo poca acqua. Deve essere denso e cremoso ma non come un puré.
Travasare nelle tazze fino ad un dito dal bordo e lasciar intiepidire.

Prendere lo yogurt di cocco, aggiungerci un pizzico di sale e mescolare bene, deve diventare una crema morbida.

Riprendere le tazze, versare un po' di yogurt sopra ognuna aiutantosi con un cucchiaio,  decorare con la granella di nocciole.



 

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