RELISH VELOCE
In attesa di produrre del relish di pomodori verdi, in arrivo prossimamente e che si conservi a lungo, ho fatto questo relish veloce, con gli ingredienti che avevo in casa, da consumare in tempi brevi.
Pensavo di usarlo come accompagnamento a del pesce impanato e fritto.
INGREDIENTI INDICATIVI:
Cetriolini sott'aceto in agrodolce (io ca. 8 di taglia media, non quelli mignon)
1 spicchio di scalogno (una metà scarsa di uno scalogno medio)
1 cucchiaio di miele di robinia
1 cucchiaio abbondante di maionese fatta in casa
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tritare lo spicchio di scalogno nel robot con lama a S, poi aggiungere i cetrioli sgocciolati dal liquido di conserva, tritare nuovamente, unire il miele, frullare velocemente, aggiungere anche la maionese e mescolare un'ultima volta.
Assaggiare per regolare eventualmente il sapore a piacere, io non ho aggiunto altro, deve risultare agrodolce, speziato, lievemente piccantino (dipende dal condimento dei cetrioli, ma si può regolare a piacere con del peperoncino) un po' cremoso ma non molto.
Mettere in un barattolo in frigorifero fino al consumo. Conservare in frigorifero e utilizzare entro 5 gg.
Confermo in accompagnamento al pesce fritto è fantastico, ma credo si accompagni benissimo anche con le bistecche impanate e sarebbe perfetto nei panini con l'amburger fatti in casa.
Commenti