RELISH VELOCE

In attesa di produrre del relish di pomodori verdi, in arrivo prossimamente e che si conservi a lungo, ho fatto questo relish veloce, con gli ingredienti che avevo in casa, da consumare in tempi brevi.


 

Pensavo di usarlo come accompagnamento a del pesce impanato e fritto.

INGREDIENTI INDICATIVI:

Cetriolini sott'aceto in agrodolce (io ca. 8 di taglia media, non quelli mignon)

1 spicchio di scalogno (una metà scarsa di uno scalogno medio)

1 cucchiaio di miele di robinia

1 cucchiaio abbondante di maionese fatta in casa

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritare lo spicchio di scalogno nel robot con lama a S, poi aggiungere i cetrioli sgocciolati dal liquido di conserva, tritare nuovamente, unire il miele, frullare velocemente, aggiungere anche la maionese e mescolare un'ultima volta.

Assaggiare per regolare eventualmente il sapore a piacere, io non ho aggiunto altro, deve risultare agrodolce, speziato, lievemente piccantino (dipende dal condimento dei cetrioli, ma si può regolare a piacere con del peperoncino) un po' cremoso ma non molto.

Mettere in un barattolo in frigorifero fino al consumo.  Conservare in frigorifero e utilizzare entro 5 gg.

Confermo in accompagnamento al pesce fritto è fantastico, ma credo si accompagni benissimo anche con le bistecche impanate e sarebbe perfetto nei panini con l'amburger fatti in casa.

 


Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa