POLLO E CAVOLFIORI AL CURRY NELLA INSTANT POT

Avevo un grosso cavolfiore a disposizione e mio marito aveva voglia di un curry, quindi eccolo:

 


INGREDIENTI:

2 piccoli petti di pollo a pezzi 

1 grossa cipolla affettata

1 cavolfiore pulito e tagliato a cimette

1 cucchiaino di semi di senape nera

1 cucchiaino di cardamomo macinato

1 cucchiaino di 

1 cucchiaino di curry madras 

2 cucchiaini di curcuma

2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di olio evo

sale q.b. 

100 ml di panna da montare o in alternativa di latte di cocco denso

peperoncino q.b. a piacere


PROCEDIMENTO:

Avviare la funzione sauté, mettere l'olio, aggiungere le varie spezie e farle rosolare in modo che sprigionino il loro profumo, aggiungere le cipolle, rosolarle un minuto, poi aggiungere il pollo a pezzi e rosolare nuovamente.

Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare bene, poi unire il cavolfiore a cimette (io ho usato la 8 litri il cavolfiore era abbastanza grande), mescolare nuovamente, salare, aggiungere un misurino di acqua (quello che arriva con la pentola) mescolare e chiudere.  

Spegnere sauté, impostare manual/pressure 1minuto, quando suona sfiato rapido.

Se il pollo era a pezzi sarà cotto senza problemi.

Aprire, aggiungere la panna, mescolare, assaggiare, regolare di, rimettere su sauté il tempo necessario a ridurre l'eventuale eccesso di liquido. Ma non dovrebbe essere troppo se si usa concentrato di pomodoro e non passata.


Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa