POLLO E CAVOLFIORI AL CURRY NELLA INSTANT POT
Avevo un grosso cavolfiore a disposizione e mio marito aveva voglia di un curry, quindi eccolo:
INGREDIENTI:
2 piccoli petti di pollo a pezzi
1 grossa cipolla affettata
1 cavolfiore pulito e tagliato a cimette
1 cucchiaino di semi di senape nera
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1 cucchiaino di
1 cucchiaino di curry madras
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
100 ml di panna da montare o in alternativa di latte di cocco denso
peperoncino q.b. a piacere
PROCEDIMENTO:
Avviare la funzione sauté, mettere l'olio, aggiungere le varie spezie e farle rosolare in modo che sprigionino il loro profumo, aggiungere le cipolle, rosolarle un minuto, poi aggiungere il pollo a pezzi e rosolare nuovamente.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare bene, poi unire il cavolfiore a cimette (io ho usato la 8 litri il cavolfiore era abbastanza grande), mescolare nuovamente, salare, aggiungere un misurino di acqua (quello che arriva con la pentola) mescolare e chiudere.
Spegnere sauté, impostare manual/pressure 1minuto, quando suona sfiato rapido.
Se il pollo era a pezzi sarà cotto senza problemi.
Aprire, aggiungere la panna, mescolare, assaggiare, regolare di, rimettere su sauté il tempo necessario a ridurre l'eventuale eccesso di liquido. Ma non dovrebbe essere troppo se si usa concentrato di pomodoro e non passata.
Commenti