SPEZZATINO CON PATATE NELLA INSTANT POT
Ok mi direte che fare lo spezzatino con patate non è certo un mistero, ma devo dire che fatto nella IP il risultato è splendido. Ho quindi deciso di scrivere la ricetta così da ricordarmi per la prossima volta.
INGREDIENTI per 6 belle porzioni
800 gr ca. di spezzatino di manzo
1,500 Kg ca. di patate
2 cipolle medie bionde
1 grosso spicchio di aglio
3 cucchiai di olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di sale alle erbe (per me salamoia bolognese - ricetta qui)
1 bicchiere da vino di passata di pomodoro (per me Mutti)
PROCEDIMENTO:
Mettere la IP in funzione Sauté, aggiungere l'olio e attendere che si scaldi, nel frattempo pulire e tritare le cipolle, aggiungerle all'olio e lasciar rosolare per qualche minuto, poi unire la carne e rosolare anche quella per qualche minuto. Aggiungere il sale alle erbe e sfumare col vino bianco, non lasciare evaporare troppo, chiudere la pentola, interrompere la funzione Sauté, passare a Meat /stew 30 minuti.
Intanto pulire le patate e tagliarle a tocchetti, tritare lo spicchio di aglio, quando la pentola suona, sfiatare rapidamente, aprire, dare una bella girata, si sarà formato abbastanza liquido. Unire prima l'aglio, girare, poi aggiungere le patate e la passata di pomodoro, girare, chiudere e riavviare la cottura in Manual/Pressure per altri 4 minuti.
Quando suona, sfiato rapido (se dovete servire subito) oppure lasciare sfiatare e tenere in caldo.
Aprendo si noterà che il sugo sarà giusto quello che occorre, ne troppo asciutto ne troppo liquido.
Le patate saranno perfettamente cotte e la carne si scioglierà in bocca.
Il marito ha approvato con piacere e devo dire che è venuto veramente molto buono.
Tempo totale tra andata in pressione, cotture e sfiato, sotto l'ora.
Note: ho usato la IP da 8 litri quindi i tempi di riscaldamento sono maggiori
La mia salamoia bolognese è molto aromatica contiene aglio, rosmarino, salvia e buccia di limone, ormai la uso ovunque al posto del sale normale
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