SPEZZATINO CON PATATE NELLA INSTANT POT

 Ok mi direte che fare lo spezzatino con patate non è certo un mistero, ma devo dire che fatto nella IP il risultato è splendido.  Ho quindi deciso di scrivere la ricetta così da ricordarmi per la prossima volta.

 

INGREDIENTI per 6 belle porzioni

800 gr ca. di spezzatino di manzo 

1,500 Kg ca. di patate 

2 cipolle medie bionde

1 grosso spicchio di aglio

3 cucchiai di olio EVO

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaino di sale alle erbe (per me salamoia bolognese - ricetta qui)

1 bicchiere da vino di passata di pomodoro (per me Mutti)


PROCEDIMENTO:

Mettere la IP in funzione Sauté, aggiungere l'olio e attendere che si scaldi, nel frattempo pulire e tritare le cipolle, aggiungerle all'olio e lasciar rosolare per qualche minuto, poi unire la carne e rosolare anche quella per qualche minuto.  Aggiungere il sale alle erbe e sfumare col vino bianco, non lasciare evaporare troppo, chiudere la pentola, interrompere la funzione Sauté, passare a Meat /stew 30 minuti.

Intanto pulire le patate e tagliarle a tocchetti, tritare lo spicchio di aglio, quando la pentola suona, sfiatare rapidamente, aprire, dare una bella girata, si sarà formato abbastanza liquido.  Unire prima l'aglio, girare, poi aggiungere le patate e la passata di pomodoro, girare, chiudere e riavviare la cottura in Manual/Pressure per altri 4 minuti.

Quando suona, sfiato rapido (se dovete servire subito) oppure lasciare sfiatare e tenere in caldo.

Aprendo si noterà che il sugo sarà giusto quello che occorre, ne troppo asciutto ne troppo liquido.

Le patate saranno perfettamente cotte e la carne si scioglierà in bocca.  

Il marito ha approvato con piacere e devo dire che è venuto veramente molto buono.

Tempo totale tra andata in pressione, cotture e sfiato, sotto l'ora.

Note:     ho usato la IP da 8 litri quindi i tempi di riscaldamento sono maggiori 

           La mia salamoia bolognese è molto aromatica contiene aglio, rosmarino, salvia e buccia di limone, ormai la uso ovunque al posto del sale normale

 


Commenti

Post popolari in questo blog

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Sedano Rapa e Cavolo Rapa