CREMA DI PEPERONI PER TARTINE APERITIVO

INGREDIENTI PER UN BARATTOLINO




1 peperone giallo grigliato e spellato
2 cm ca. di pasta di acciughe
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di mandorle con la pelle
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di aceto di mele
1/2 cucchiaio di salsa di soia
sale q.b.
2 cucchiai di olio EVO

Procedimento:

in un frullatore di piccole dimensioni, frullare prima i semi di girasole e le mandorle fino a ridurle in polvere, poi aggiungere il peperone a pezzetti, dare una prima frullata, quindi unire il resto degli ingredienti, eccetto il sale, frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema densa e fluida.
Assaggiare e regolare eventualmente di sale.

E' possibile aggiungere poco aglio in polvere, del peperoncino, o altri aromi a piacere

Si conserva in frigorifero per circa una settimana, in un barattolo di vetro coperto con un filo di olio.

Perfetto con dei crostini ma altrettanto buono con dei gambi di sedano


Commenti

Post popolari in questo blog

Orchidee Phalenopsis, consigli di coltivazione

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa