BANANA BREAD ALLA FRAGOLA
Sempre nel tentativo
di svuotare la dispensa, ho approfittato di questa ricetta per usare
un po’ dello zucchero alla fragola che avevo preparato tempo fa.
Lo zucchero alla
fragola non è altro che zucchero bianco frullato al 50% con le
caramelle a forma di fragola della Haribo. Quindi per esempio: 200 gr
di zucchero e 200 gr di fragole, il tutto frullato per bene. Lo
zucchero ottenuto si presta per esempio per zuccherare una crema al
latte.
Ma torniamo alla
ricetta
Ingredienti:
2 banane molto
mature (con la buccia nera ma sane dentro)
2 cucchiai di burro
in pomata
1 pizzico di sale
2 uova di galline
ruspanti
4 cucchiai di farina
bio tipo 0
4 cucchiai zucchero
alla fragola
2 cucchiaini di
lievito per dolci
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
Procedimento
In una terrina
schiacciare le banane con una forchetta in modo da renderle cremose
Aggiungere le uova e
sbattere per incorporarle.
Unire lo zucchero,
la farina, il lievito e il burro in pomata che si distribuirà nel
composto mentre si mescola. Aggiungere il pizzico di sale e la
vaniglia, mescolare il tutto molto bene.
Foderare una teglia
con carta forno o spruzzare con l’apposito spray distaccante.
Io ho usato una teglia in pirex 25 x 25.
Versare il composto
nella teglia e mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Nota: Non è essenziale usare zucchero alla fragola, zucchero comune va benissimo, questo alla fragola aggiunge solo un po' di aroma in più.
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