BACON DI MELANZANE VEGETARIANO
Questa è una ricetta che ho trovato in rete e che dovevo provare assolutamente.
Il risultato sono delle chips di melanzana dal sapore affumicato ed interessante.
Per la salsa di condimento:
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di tamari
1 cucchiaio di salsa worcherstershire o di salsa di pesce
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di fumo liquido (io uso questo)
1 cucchiaino di paprica
1 pizzico di aglio in polvere
½ cucchiaino di sale affumicato
una macinata di pepe(facoltativa)
Il risultato sono delle chips di melanzana dal sapore affumicato ed interessante.
Ingredienti:
1 melanzana tagliata
a fettine con una mandolina
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di tamari
1 cucchiaio di salsa worcherstershire o di salsa di pesce
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di fumo liquido (io uso questo)
1 cucchiaino di paprica
1 pizzico di aglio in polvere
½ cucchiaino di sale affumicato
una macinata di pepe(facoltativa)
Procedimento:
Preparare la salsa mescolando in una
tazza tutti gli ingredienti.
Affettare la melanzana con la
mandolina, devono essere abbastanza sottili, meno di mezzo
centimetro, ma non trasparenti.
Preparare la teglia da forno con sopra
un foglio di carta antiaderente o in alternativa l’apposito foglio
di silicone.
Spennellare generosamente il foglio con
la salsa preparata.
Depositare le fette di melanzana una
vicino all’altra sulla salsa e spennellare le melanzane sulla
superficie.
Infornare a 150 gradi per circa un’ora,
il tempo varierà in funzione dello spessore delle melanzane, devono
seccare quasi completamente, senza bruciare. Una volta pronte
saranno croccanti con alcuni pezzi leggermente gommosi.
Nota:
Il fumo liquido è un prodotto che serve per aromatizzare, è utile anche per preparare delle marinate per carne e verdure da grigliare.
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