CONFETTURA DI CAROTE DELIZIOSA

Ho voglia di sole e di bel tempo e visto che la primavera si fa aspettare, ho deciso di sperimentare con una confettura di carote.
Questa confettura arriva da un'idea vista in rete, l'ho realizzata col Bimby, ma si può fare benissimo anche con un tegame frullando il tutto alla fine.
Si sposa molto bene con i formaggi, ma ha un sapore talmente gradevole che si presterebbe benissimo anche per una crostata e poi ha un colore che più invitante non si può.



Ingredienti per 5 barattolini

1 kg di carote (meglio se bio)
200 gr di zucchero bianco o di canna chiaro
il succo di 3 limoni
una abbodante grattugiata di zenzero fresco (almeno un pai di cm di radice)
250 ml di acqua

Procedimento:

Pulire e tagliare le carote a tocchetti
Mettere nel boccale del bimby le carote, lo zucchero, l'acqua e il succo dei limoni
Impostare 25 minuti, 100 gradi, vel. 3-4 e mettere il cestello sul coperchio per evitare gli schizzi
Quando suona, dare una bella frullata aumentando la velocità fino a 10
Grattugiare lo zenzero e aggiungerlo al composto,
Dare altri 10 minuti a vel. 4, a 90 gradi.
Controllare la consistenza della marmellata che deve essere della giusta densità, se occorre dare qualche altro minuto, tenendo conto che raffreddando la consistenza aumenterà ancora.

Invasare a caldo e girare i barattoli sotto sopra fino a completo raffreddamento.

Dal collaudo fatto direi che vale assolutamente la pena di farla, è piacevolissima con i formaggi, ma nulla vieterebbe anche di usarla per la colazione.



Nota: ho usato zucchero chiaro e non zucchero di cocco per non scurire il prodotto finale, sicuramente verrebbe bene anche con quello, ma sicuramente andrebbe a scapito dello stupendo colore.


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