ZUCCA SPAGHETTI COTTA IN INSTANT POT
Ho finalmente
trovato la zucca spaghetti, era tanto che la stavo cercando.
La caratteristica di
questo tipo di zucca è che ha una polpa che, una volta cotta, si può
sgranare con una forchetta in filamenti, che possono essere conditi a piacere.
Certo il sapore non
ha niente a che vedere con la nostra amata pasta, ma adesso che vanno
di moda gli spaghetti di verdura questi sono perfetti.
Il sapore è simile
a quello della zucca o dello zucchino, non dolce come alcuni tipi di
zucca e poco acquosa.
In genere necessita
di una precottura in forno dai 45 ai 60 minuti, ma si può cuocere benissimo nella instant
pot, con tempi decisamente minori.
Il condimento è a
piacere, io questa volta ho deciso di usare un sugo bianco con della salsiccia.
Veniamo alla cottura:
Ingredienti:
1 zucca spaghetti di
medie dimensioni (una volta condita è sufficiente per 4 persone)
Procedimento :
Tagliare la zucca in
2 nel senso della lunghezza, la buccia è sottile ma piuttosto dura.
Estrarre i semi con un cucchiaio.
Preparare la Instant
pot con dentro il cestello e una tazza e mezza di acqua
Posizionare le due
mezze zucche all’interno della pentola, io ho la 8 litri quindi
permette di usare una zucca relativamente grande.
Impostare la pentola
in manual, 5 minuti, chiudere la valvola e avviare la cottura.
Quando suona,
rilasciare il vapore rapidamente e aprire. Estrarre il cestello con
le due mezze zucche e lasciarle intiepidire il tempo necessario a
riuscire a maneggiarle.
Con 5 minuti di cottura la polpa rimane al dente, se volete una consistenza più morbida occorre dare un minuto in più di cottura.
Per fare prima io ho
aspettato una decina di minuti, poi mi sono aiutata con un cannovaccio
per tenere ferma la zucca e con una forchetta ho raschiato la polpa che
si disfa in spaghetti.
Travasare gli
spaghetti in una terrina e condirli a piacimento.
Questa zucca ha un sapore molto neutro, si presta benissimo ad essere condita con un ragu' e può essere ripassata in forno, come le lasagne.
Come dicevo io
volevo usare la salsiccia, quindi mentre cuoceva la zucca ho tagliato
a tocchetti mezzo chilo ca. di salsiccia magra che ho fatto saltare
in padella, ho aggiunto del vino bianco e portato a cottura, alla
fine ho aggiunto un giro di panna e regolato di sale. (occorre condire con un po' più di abbondanza in quanto la zucca è totalmente insipida)
Ho travasato gli
spaghetti nella padella e li ho mescolati al sugo, quindi ho riempito
le due metà della zucca con il composto e ho aggiunto delle fettine
di formaggio da raclette sulla superficie.
Ho rimesso il tutto
in forno per una decina di minuti, il tempo di fondere il formaggio.
La prossima volta voglio provare una versione totalmente senza latticini, ho già qualche idea in mente
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