TORRETTE DI PATATE

Avevo visto questa ricetta in rete tempo fa e mi ero riservata di farla prima o poi, quindi ecco il poi...




Ingredienti per 6 torrette (x 2 o 3 persone)

3 patate medio piccole biologiche
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di parmigiano reggianoDOP
1 cucchiaio di olio EVO

Attrezzatura:

1 mandolina
1 stampo da muffin da 6

Procedimento:

Lavare e spazzolare bene le patate (usando patate biologiche non serve sbucciarle)
Affettarle finemente con la mandolina direttamente in una piccola terrina. Vogliamo conservare il liquido amidaceo emesso dalle patate, che servirà da collante.
Salare, condire con l’olio e spolverare col parmigiano
Mescolare con le mani per distribuire il condimento, cercando di non rovinare le patate.



Ungere con un filo d’olio gli stampini da muffin, poi, con le mani, creare delle cataste irregolari con le patate, da mettere negli stampi. Distribuire le patate equamente nei 6 scomparti.



Infornate a 180 gradi per circa 55 minuti/1 ora (dipende dal forno) devono risultare cotte e dorate in superficie, meglio abbondare un po' sui tempi in modo da avere patate ben cotte anche in profondità.

Lasciar intiepidire leggermente quindi staccare delicatamente le torrette dai lati dello stampo ed estrarli con l’aiuto di una forchetta




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