TORRETTE DI PATATE
Avevo visto questa ricetta in rete tempo fa e mi ero riservata di farla prima o poi, quindi ecco il poi...
Ingredienti per 6
torrette (x 2 o 3 persone)
3 patate medio
piccole biologiche
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di
parmigiano reggianoDOP
1 cucchiaio di olio
EVO
Attrezzatura:
1 mandolina
1 stampo da muffin
da 6
Procedimento:
Lavare e spazzolare
bene le patate (usando patate biologiche non serve sbucciarle)
Affettarle finemente
con la mandolina direttamente in una piccola terrina. Vogliamo
conservare il liquido amidaceo emesso dalle patate, che servirà da collante.
Salare, condire con
l’olio e spolverare col parmigiano
Mescolare con le
mani per distribuire il condimento, cercando di non rovinare le
patate.
Ungere con un filo
d’olio gli stampini da muffin, poi, con le mani, creare delle cataste
irregolari con le patate, da mettere negli stampi. Distribuire le
patate equamente nei 6 scomparti.
Infornate a 180
gradi per circa 55 minuti/1 ora (dipende dal forno) devono risultare
cotte e dorate in superficie, meglio abbondare un po' sui tempi in modo da avere patate ben cotte anche in profondità.
Lasciar intiepidire
leggermente quindi staccare delicatamente le torrette dai lati dello
stampo ed estrarli con l’aiuto di una forchetta
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