MAIONESE AROMATIZZATA ALTERNATIVA
Ho fatto questa salsa che deriva dalla maionese che è a mio parere veramente saporita. Si adatta perfettamente per accompagnare carne, pesce, verdure e uova, a noi è piaciuta tanto.
In pratica è una variante della salsa "rouille" che usano i francesi per la famosa "bouillabesse".
Ingredienti (dosi per una coppetta)
1 coppetta di maionese fatta in casa (quella che faccio io la trovate qui)
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di peperoncino piccante
1 bustina di zafferano
il succo di mezzo limone piccolo
Procedimento:
Mettere la maionese nella coppetta, versarci sopra lo zafferano e il pizzico di aglio, aggiungere il succo di limone e mescolare, il limone facilita lo scioglimento dello zafferano e reidrata il pizzico di aglio. Aggiungere il peperoncino, mescolare nuovamente e servire.
Si conserva bene per una settimana in un barattolo di vetro ben chiuso in frigorifero.
Commenti