FLAN DI ASPARAGI E ZUCCHINA
Bimby + forno ma si può fare benissimo con un tegame e un frullatore che possa frullare a caldo
Ingredienti per 6 stampini monoporzione (da antipasto) o 3 porzioni (pasto)
400 gr. Di asparagi
puliti
1 zucchina media
1 cipolla piccola
20 gr. Di lievito
alimentare in fiocchi o 30 di parmigiano se lo usate
4 uova bio
200 ml di latte di
cocco
sale ½ cucchiaino
1 pizzico di aglio
in polvere
2 + 1 cucchiai di
olio di cocco
2 cucchiai di farina
di tapioca
Procedimento:
Tagliare a tocchetti
gli asparagi tenendo da parte le punte
Pulire e tagliare a
tocchetti la zucchina
Pulire e tagliare
anche la piccola cipolla
Mettere nel boccale
2 cucchiai di olio di cocco e far fondere se fosse solido
Unire la cipolla e
tritarla velocemente, quindi portare tutto verso il basso con la
spatola e rosolate a temperatura varoma per 5 minuti
Unire i gambi di
asparagi e le zucchine e cuocere a 90 gradi per 20 minuti
Frullare il composto
30 secondi a velocità 7
aggiungere le uova,
il latte di cocco, il lievito alimentare e il pizzico di aglio
Frullare nuovamente
il tutto per ottenere una crema abbastanza fluida
Usare il cucchiaio
di olio di cocco rimasto per ungere lo stampo o gli stampini
individuali, spolverarli con la farina di tapioca.
Versare il composto
negli stampi e infornare per circa 35 - 40 minuti a 180°
Questa ricetta è adatta alla FMD F3 e alla Paleo, naturalmente non usando il parmigiano
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