MUFFIN ALLA CANNELLA GLUTEN FREE

Sto cercando di eliminare il glutine dalla mia vita, almeno per un certo periodo, mi concederò qualche eccezione occasionalmente ma per un po' devo eliminarlo del tutto, devo quindi trovare delle ricette alternative e questa è una di quelle.

Per fare questi muffins non ho usato farina di grano ma bensì farina di mandorle e farina di cocco (quella vera, finissima e sgrassata)

Ingredienti per ca. 8 - 9 muffin:

120 gr di farina di mandorle
15 gr di farina di cocco (la farina di cocco ha un alto potere assorbente e in questa ricetta non puo' essere sostituita)
1/4 di cucchiaino di sale grigio di Bretagna (non è trattato)
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia naturale (ottenuto con bacche di vaniglia ammollate in rhum)
50 gr. di olio di cocco + 2 cucchiai (25-30 gr.) separati
3 uova bio
65 gr. di miele + 1 cucchiaio separato
1 cucchiaio di cannella

Procedimento:

In una terrina mettere le farine di mandorle e di cocco, unire il sale e il lievito e mescolare bene
in un altro contenitore sbattere le 3 uova con il miele liquido (65 gr) (se occorre intiepidirlo a bagno maria), aggiungere l'olio di cocco liquido (50 gr) ma non caldo (non deve cuocere le uova), sbattere bene e aggiungere l'estratto di vaniglia, mescolare bene tutti gli ingredienti.
A parte in una ciotola mescolare la cannella con il miele  e con l'olio di cocco rimanenti.
Foderare con i pirottini appositi gli stampini da muffin, versare 1 grossa cucchiaiata colma di impasto in ogni pirottino.
Su ogni muffin aggiungere 1 cucchiaino del composto di cannella olio e miele e infornare a 180 gradi per circa 15  minuti (controllare la cottura, i tempi variano da un forno all'altro.

Lasciar raffreddare per un paio di ore, sono già ottimi così ma volendo è possibile glassarli a piacimento.




Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa