BOCCONCINI DI SALMONE IMPANATI AL FORNO
Non ho inventato nulla, ho visto un video che suggeriva di impanare dei bocconcini di salmone con i cornflakes e di cuocerli al forno, la cosa mi ha incuriosito, ho quindi deciso di provarci.
La ricetta originale non salava il pesce e lo condiva con un giro di miele dopo la cottura, devo dire che l'idea del miele sul salmone non mi attirava, ho quindi deciso di fare delle varianti.
INGREDIENTI per 2 persone
4 fettine di salmone spesse ca. 2,5-3 cm senza pelle
1 uovo
cornflakes tritati q.b.
sale alle erbe per condire q.b.
Poco olio EVO (in uno spruzzatore)
Per la salsa di accompagnamento:
4 cucchiaiate colme di maionese
1 cucchiaio colmo di salsa BBQ
peperoncino in polvere a piacere
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di aceto di mele
PROCEDIMENTO
Tritare i cornflakes in modo da renderli un po' simili al panko, non vogliamo una polvere ma neanche dei pezzi troppo grossi.
Togliere la pelle alle fette di salmone e tagliarle a cubettoni, io ne ho ottenuti ca. 4-5 pezzi per ogni fetta.
Sbattere l'uovo in una terrina e metterci i pezzi di salmone e girarli bene per coprirli di uovo.
Mettere i cornflakes tritati in un piatto e impanarci tutti i pezzi di salmone facendo aderire bene le briciole.
Foderare con carta forno o con l'apposito strato di silicone una teglia da forno e depositarci i pezzi di salmone, spolverarli con un pizzico di sale alle erbe per condirli, spruzzarlo con poco olio e infornarli per ca. 20-25 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparare la salsa mescolando la maionese con la salsa BBQ, aggiungere l'aglio in polvere e il peperoncino e allungare la salsa con l'aceto per renderla un po' più fluida (si può usare dell'aceto aromatizzato, l'importante è che non sia eccessivamente acido)
Servire i bocconcini accompagnati dalla salsa
Noi li abbiamo trovati deliziosi, penso si possa fare anche con altro pesce, ma col salmone vengono molto bene.
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