TORTINA SVUOTA AVANZI MANDORLE - CIOCCOLATO - MELE

Questa è la tipica torta che si può fare con gli avanzi di uova di Pasqua, nel mio caso ho usato parte di un presepe in cioccolato che certamente non può arrivare al prossimo anno.



Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18 cm

170 gr di farina di mandorle (quello che rimaneva nel sacchetto)
200 gr di cioccolato al latte fuso
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia naturale
3 mele (2 piccole e 1 grande) leggermente avvizzite
1 cucchiaio di Tahina (crema di sesamo) (facoltativa o sostituibile con burro di noccioline o di mandorle)

Procedimento:

Io ho usato il bimby per far sciogliere il cioccolato ma si può sciogliere anche a bagno maria.
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una terrina.
Una volta sciolto il cioccolato, aggiungere la farina di mandorle, le uova, il lievito, la vaniglia, la farina di mandorle e il cucchiaio di crema di sesamo. Dare una bella mescolata/frullata.
Unire il composto alle mele a dadini, mescolare il meglio possibile per distribuirle bene nell'impasto.

Foderare con carta forno uno stampo da 18 cm con cerniera.
Travasare il composto nello stampo cercando di livellarlo al meglio, se occorre usare una spatola bagnata, l'impasto è piuttosto appiccicoso.

Infornare per circa 35-40 minuti fino a che il dolce non sia ben dorato.

Lasciar intiepidire prima di togliere dallo stampo, spostare su un piatto da portata e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Come si sarà notato non ho aggiunto altro zucchero, il cioccolato al latte è già dolce di suo e le mandorle sono anche loro leggermente dolci. Non occorre altro.

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