RISO NERO INTEGRALE GERMOGLIATO CON ZUCCA E ZENZERO NELLA INSTANT POT

Avevo della polpa di zucca cotta a vapore da usare e mi è venuto in mente di farci un risotto.  Apro la dispensa e trovo un pacchetto di riso nero integrale germogliato, tempo di cottura 40 minuti, ho deciso di fare appello alla mia fidata IP e in 18 minuti di cottura il riso era pronto in tavola.



Ingredienti per 4 porzioni

Un pacchetto di riso nero integrale germogliato da 250 gr
150 gr di polpa di zucca hokkaido cotta a vapore
2 cucchiaini di crema GG (ricetta qui)
750 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale marino integrale
30 gr di burro o di ghee

Procedimento:

Molto facile, tutto a freddo, ho messo il riso nella IP, aggiunto l'acqua, la polpa di zucca ridotta in purea mescolata al riso, la crema GG (in alternativa è possibile usare un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato e uno di aglio tritato), il sale, il burro, e chiudere la pentola

Avviare in manual, hight 18 minuti.  Quando suona, rilascio rapido, aprire e dare una bella mescolata.
Il riso è cotto a puntino, non troppo asciutto.  
Se piace è possibile aggiungere un paio di cucchiaini di panna liquida direttamente nel piatto, ci sta molto bene ma non è indispensabile.

Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa