COOKIES 6.0

Continua la mia ricerca del cookie perfetto, con questo credo che interromperò la ricerca, penso di aver coperto tutte le varie possibilità visto che a me piacciono tendenzialmente croccanti.



Ho fatto i cookies:
- 1.0 con più burro e con zucchero di cocco,
- 2.0 con zucchero di canna,
- 3.0 più spessi e meno larghi, 
- 4.0 senza glutine,
- 5.0 senza glutine e senza cereali ma più morbidi

e infine i 6.0 con meno zucchero e meno burro ma con farina 00 bio e croccanti.


Ingredienti:  per ca. 28 pezzi

150 gr di zucchero bianco
200 gr di farina 00 biologica
2 uova intere di galline razzolanti
125 gr di burro bio fuso
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino raso di sale rosa
2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale ricetta qui
150 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Mettere in una terrina la farina con lo zucchero, il sale e il bicarbonato, nel frattempo mettere a fondere il burro.
In una terrina a parte sbattere le uova con la vaniglia, aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Unire il composto di uova alle farine, mescolando con una forchetta per amalgamare
Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare per distribuire.
Mettere il composto in frigo per un paio di ore
Accendere il forno a 180 gradi
In una teglia foderata di carta forno o con un tappetino di silicone, preparare delle palline di impasto della dimensione di una noce, disporle distanziate e schiacciarle con le mani ad uno spessore di 4 millimetri ca.
Infornare in forno caldo per circa 10 minuti. Sfornare quando i biscotti sono ben dorati, lasciarli raffreddare nella teglia senza toccarli, diventeranno più secchi e consistenti. 
Una volta tiepidi si possono togliere dalla teglia con l’aiuto di una paletta, lasciarli finire di raffreddare su una gratella.



Conviene utilizzare due teglie, in modo che mentre cuoce una prima infornata, si possa preparare la seconda, in questa maniera quando si tirerà fuori la prima teglia si potranno lasciar raffreddare i biscotti prima di muoverli.  Io uso un fornetto piccolo e me la cavo con 5 infornate da 10 minuti, che faccio mentre faccio anche altre cose.

Aggiornamento al 23/6/2018: con la dose doppia ho ottenuto 55 biscotti, cottura tra i 7 e i 9 minuti nel forno grande
 


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