POLIPETTI CON PATATE E PISELLI NELLA INSTANT POT
Mio marito adora le seppioline o i polipetti con piselli, ho trovato dei polipetti congelati piccini piccini e ho deciso di sperimentare la versione in IP
Ingredienti:
1 kg di polipetti
decongelati
1 cipolla rossa media
5-6 patate medie
2 scatole di piselli
medi o 2 bicchieri abbondanti di piselli congelati
½ bicchiere di
passata di pomodoro
½ cucchiaino di
sale
2 cucchiai di olio
EVO
Peperoncino piccante a piacere
Procedimento:
Far scongelare i polipetti e verificare che siano ben puliti.
Tritare
grossolanamente la cipolla, accendere la pentola su Sauté,
aggiungere l’olio e la cipolla e far rosolare per qualche minuto.
Sgocciolare bene i
polipetti e aggiungerli nella pentola, farli rosolare per
qualche minuto, quindi aggiungere la passata di pomodoro, le patate
tagliate a cubetti e i piselli se usate quelli congelati. Non aggiungerli
se usate quelli in scatola.
Spegnere la pentola
e riavviarla in Manual 4 minuti, verificare che la valvola di sfiato
sia chiusa.
La pentola ci
metterà 8 – 10 minuti ad andare in pressione, poi inizierà il
conto alla rovescia.
Quando suona, sfiato
veloce, quindi aprire la pentola e se avete optato per i piselli in scatola, versarli adesso (quelli in scatola sono già cotti) 5 minuti al massimo su Sauté per legare bene il tutto,
regolare eventualmente di sale e aggiungere a piacere un po’ di
peperoncino.
Se avete usato i piselli congelati dovrebbe essere già tutto pronto, usare il Sauté solo se si desidera ridurre leggermente il sugo.
Il peperoncino può essere aggiunto in qualsiasi momento se gradito.
Il piatto è pronto
in ca. 20 minuti tutto compreso, i polipetti sono teneri al punto giusto e per niente gommosi, le patate sono a cottura perfetta.
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