PULLED PORK VEGETARIANO NELLA INSTANT POT
Il pulled pork come dice il nome dovrebbe essere fatto con del maiale condito con salsa BBQ, cotto a lungo, in modo che diventi tenerissimo e si possa sbriciolare con una forchetta.
Esiste però un frutto asiatico che ha la caratteristica, una volta cotto, di assorbire i sapori degli ingredienti che lo accompagnano e si dice che abbia un sapore che ricorda quello del maiale. Naturalmente dovevo provare questa cosa.
In genere il pulled pork, vegetariano o meno, viene servito in un panino, e accompagnato da un'insalata di coleslaw, ho quindi preparato tutti gli ingredienti per poter mettere insieme il mio panino.
Ingredienti per ca. 4 porzioni_
1 cipolla piccola
2 scatole di
jackfruit in acqua (non in sciroppo)
160 ml di buon brodo
saporito (se non siete vegetariani anche di carne)
½ cucchiaino di
aglio bio
2 cucchiai di olio
EVO
1/2 tazza di salsa BBQ (ricetta qui)
4 panini fatti in casa (ricetta qui), ma ho poi suddiviso l'impasto in 4 per fare i panini)
Procedimento:
Aprire le 2 scatole
di jackfruit e farlo sgocciolare bene
Tritare la cipolla
Accendere la IP su
Sauté
Metterci l’olio e
rosolare la cipolla tritata
Aggiungere l’aglio
e il jackfruit
Unire il brodo,
chiudere la pentola, spegnere la funzione Sauté, avviare in Manual,
10 minuti.
La pentola ci
metterà ca. 5 minuti ad andare in pressione, poi inizia a contare
alla rovescia.
Quando suona, aprire
la valvola per il rilascio rapido.
Il jackfruit
dovrebbe risultare morbido e schiacciabile
Con l’aiuto di un
classico schiacciapatate manuale disfare tutta la polpa, deve
risultare sfilacciata.
Foderare una teglia
con carta forno o con l’apposito tappetino in silicone, spargerci
sopra la polpa di jackfruit, infornare in forno caldo per 15 minuti.
Sfornare, cospargere
con ½ cup di salsa BBQ, mescolare e rimettere in forno per altri 10
minuti ca. fino a che non diventi tutto bello dorato e con qualche
pezzo croccante.
Servire il pulled
pork vegetariano in un panino tipo hamburgher
accompagnato da un’insalata di cavolo condita tipo cole slow (ricetta qui)
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