CAVOLFIORE INTERO ARROSTO
Ero intrigata da questa ricetta vista in rete, e ho deciso di provarci, il risultato è veramente gradevole.
Ingredienti:
1 cavolfiore intero pulito
Questa ricetta è adatta alla FMD F4, ma anche in F3 può andare bene, è vero che in FMD non si userebbero i latticini, ma 2 cucchiai per condire un intero cavolo, è una dose veramente minima, piuttosto è importante usare uno yogurt bio.
Ingredienti:
1 cavolfiore intero pulito
2 cucchiai di yogurt
greco
1 cucchiaino di
curcuma
½ cucchiaino di
sale o q.b.
1 punta di coltello
di aglio in polvere o più se piace
½ cucchiaino di
cumino in polvere
Pulire il cavolo
eliminando le foglie e il torsolo duro (scavando leggermente all'interno), ma lasciando intero il cavolfiore
Preparare la placca
del forno con un paio di strati di alluminio incrociati (grandi
abbastanza per coprire il cavolo) posarci sopra uno strato di carta
forno (serve per isolare il cavolo dal contatto con l’alluminio), metterci sopra il
cavolo.
In una coppetta
mescolare tutti gli altri ingredienti con lo yogurt, e con l’aiuto
di un pennello, spennellare bene il cavolo con il mix.
Avvolgere prima la
carta forno e poi l’alluminio in modo da imballare il cavolo e
infornarlo a 180 gradi per circa 40 - 50 minuti dipenderà dalla dimensione del cavolfiore.
Scoprire e
verificare il grado di cottura con uno spiedino deve essere al dente
ma cotto.
Infornare nuovamente senza la
carta sopra, (io la ritaglio con una forbice e schiaccio l'alluminio intorno) in modo da farlo dorare
bene, per almeno 15 minuti, di più se il cavolo era ancora duretto.
Terminata la cottura sfornare e servire tagliato a fette
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