CREPES DELLA CANDELORA
Oggi è la Candelora e in Francia alla Candelora si fanno le crepes, mia mamma ne è ghiotta quindi ecco delle crepes sane e buone.
Ingredienti per 7 crepes piccole:
5 cucchiai rasi di farina di farro integrale (servono i misurini)
1 uovo intero bio
1 cup di latte (240 ml) del tipo che preferite
1 pizzico di sale
Olio di cocco per pennellare la padella q.b.
Pennello in silicone
Padellina antiaderente da 20 cm
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, io uso un
magic bullet per questa dose (ma va benissimo anche un altro frullatore o
potete farlo a mano, col frullatore evitate sicuramente i grumi), frullare
bene, l’impasto è pronto.
Scaldare la padellina sulla fiamma vivace, deve essere
veramente molto calda, pennellare bene la padella con l’olio di cocco (in
questa stagione l’olio di cocco è solido a temperatura ambiente, basta far
scaldare il pennello nella padellina e poi spennellare l’olio di cocco
direttamente nel barattolo per prelevarlo, fonderà facilmente e non dovrete fonderlo a parte)
Versare un mestolino di pastella (60 ml – ¼ di cup) nella
padella e distribuire l’impasto roteandola.
Cuocere bene da un lato (1,5 – 2 minuti) prima di girare la
crèpe, cuocere ancora 30 secondi e mettere in un piatto. Ripetere fino alla
fine dell’impasto.
Nota: usando una padellina piccola le crèpes sono molto
facili da girare con l’aiuto di una spatola, se preferite crèpes più grandi
potete moltiplicare la ricetta e usare una padella più grande.
A mia mamma piacciono semplicemente spalmate di marmellata (naturalmente homemade) ma le potete condire a piacimento, e con questa ricetta le potete anche fare salate visto che non metto zucchero nell'impasto.
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