KADHA
Il Kadha è un decotto, una ricetta ayurvedica che si usa per dare sollievo al mal di gola e per le patologie influenzali.
Contiene Tulsi (Ocimum sanctum) una pianta che in india viene considerata sacra e si coltiva in tutte le case, è un parente del nostro basilico domestico, ma con maggiori proprietà curative. Tulsi significa "madre medicina", ha proprietà antiossidanti, antibatteriche, antivirali e immuno-stimolanti. Questo lo rende utile in una miriade di patologie. E' uno dei piu' efficaci adattogeni conosciuti (Adattogeno significa che aumenta la resistenza, le difese dell’organismo, la capacità di concentrazione e
stimola a reagire positivamente a situazioni di stress di vario tipo)
(Il tulsi si trova nei negozi di cibi biologici ben forniti oppure on line)
Ingredienti per una porzione:
1 tazza di acqua
un pezzo di zenzero grande come una noce, ben lavato e con la
buccia
1/8 di cucchiaino di pepe
1 cucchiaino o una bustina di Tulsi (basilico santo) *
oppure una manciata di foglie di
basilico nostrano fresco
½ cucchiaino di miele biologico non pastorizzato
Procedimento,:
Mettere in un tegamino la tazza di acqua e portarla a
bollore, nel frattempo frantumare in un mortaio lo zenzero e aggiungerlo all’acqua (oppure grattugiarlo). Unire il pepe e il basilico santo e lasciar
sobbollire a fiamma bassa per circa 10 minuti per far ridurre il tutto.
Unire mezzo cucchiaino di miele mescolare bene, filtrare e
bere.
Questo decotto ha un ottimo sapore ma è pungente, potete regolare il miele a piacere ma senza esagerare, in genere al gusto pungente dello zenzero ci si deve un po' abituare, ma è un toccasana per la gola e anche per lo stomaco
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