RILLETTES DI SARDINE
Per un antipasto veloce, un aperitivo, queste rillettes di sardine saranno sicuamente vincenti, facilissime da fare oltretutto.
INGREDIENTI:
1 scatola di sardine senza pelle e senza lische (90 gr pulite)
90 gr. di formaggio cremoso tipo Phil****
il succo di mezzo lime o limone
2 fili di prezzemolo e 2 foglie di basilico
la buccia grattugiata di mezzo lime o una goccia di olio essenziale di limone
Sale q.b.
Peperoncino facoltativo
PROCEDIMENTO
Sgocciolare le sardine, io uso quelle già pulite, ma se non le trovate, pulire e disliscate le sardine, metterle in una ciotola e disfarle con una forchetta, aggiungere lo stesso peso di formaggio fresco e mescolare bene.
Aggiungere il succo di lime, la buccia grattugiata o l'olio essenziale, mescolare nuovamente, regolare di sale e se piace aggiungere un pizzico di peperoncino, io non l'ho messo questa volta.
Servire con dei crostini
Nota: Le sardine senza pelle e sena lische io le trovo sempre da Aldi
Commenti