CREMA PASTICCERA BIMBY SENZA GLUTINE

 Io amo i dessert al cucchiaio e in particolare la crema pasticcera, accomodata in mille modi
Questa versione è senza glutine e volendo è possibile farla anche senza zucchero, sostituendo lo zucchero con xilitolo di betulla o con eritritolo (in questo  caso occorre aumentare un po' il dosaggio perché dolcificano meno dello zucchero comune, in compenso soprattutto l'eritritolo è molto ben tollerato e adatto anche ai diabetici).






Ingredienti:


2 uova intere
40 gr di amido di mais
600 ml di latte
80 gr di zucchero (o 100-120 di eritritolo)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia naturale
3 gocce di olio essenziale di limone (o una abbondante grattata di buccia di limone non trattato)

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 10 secondi a velocità 4
Avviare l'apparecchio a 90 gradi, vel. 3-4 per 8 minuti
Quando suona dare ancora una veloce frullata, assaggiare, regolare eventualmente di zucchero (a mio parere non serve) 

Travasare in barattolini mono porzione e lasciar raffreddare prima di mettere in frigorifero per almeno 4 ore.



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